Новости

 

 

Приход храма Успения Пресвятой Богородицы с. Григорьевка посетили детские врачи Общества православных врачей

8 февраля 2015 года приход храма Успения Пресвятой Богородицы села Григорьевка посетили детские врачи Ростовского регионального отделения Общества православных врачей России для оказания благотворительной профессиональной медицинской помощи детям. Данная помощь имеет большое значение для сельской местности, где часто родители не имеют возможности обратиться за необходимой квалифицированной помощью: в селах и хуторах порой отсутствуют медицинские учреждения, а обращение в районный и областной медицинский центр сопряжено с проблемой ограниченности финансовых средств и сниженной транспортной доступностью.

Перед приемом пациентов духовник общества иерей Александр Новиков и настоятель храма иеромонах Нил (Белоусов) совершили молебен святителю Луке Крымскому. Девять врачей, среди которых – ведущие специалисты клиник города Ростова-на-Дону, приняли более 60 детей Екатериновского сельского поселения, провели осмотры и профилактические беседы, дали профессиональные консультации, а также выдали необходимые медикаменты. Родители поблагодарили за предоставленную возможность проконсультироваться с врачами по состоянию здоровья детей и попросили приезжать еще. Оказать широкую консультативную помощь позволило диагностическое оборудование и участие «узких» специалистов, таких как невролог, кардиолог, аллерголог-иммунолог, оториналаринголог.

Данный приезд врачей является первым опытом Ростовского регионального отделения ОПВ в деятельности по направлению выездов в отдаленные районы области для проведения благотворительных приемов-консультаций. Для прихода это является новым направлением в социальной деятельности к дополнительно имеющимся (раздача продуктов питания, одежды, медикаментов, оказание помощи беженцам и др.), которое с Божией помощью будет продолжено и развито.

Приезд православных врачей организован совместными соглашениями прихода и Казанским храмом г. Ростова-на-Дону, который является хорошей основой для развития взаимодействия и сотрудничества между городскими и сельскими приходами.