Новости

 

 

В средней школе села Григорьевка родители и педагоги обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания школьников

23 декабря 2015 года в средней общеобразовательной школе села Григорьевка прошло собрание, посвященное теме духовно-нравственного воспитания школьников, в котором приняли участие педагоги, родители, ученики, сотрудники полиции и настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы села Григорьевка иеромонах Нил (Белоусов).

Иеромонах Нил (Белоусов) в своем слове подчеркнул необходимость объединения усилий школы, родителей, Православной Церкви, общественных и правоохранительных организаций в деле духовно-нравственного воспитания школьников. Эти совместные действия должны быть направлены на воспитание полноценной личности, которая способна создать крепкую и верную семью, любить свое Отечество, защищать его, которая впитала культурные национальные ценности и имеет такие добродетели, как милосердие и любовь к ближним, почтение старших и забота о младших, трудолюбие и добропорядочность. Священник привел примеры, как разобщенность между школой, родителями и Церковью в деле воспитания школьников может дать отрицательные результаты, например, если школа и Церковь говорят о пагубности вредных привычек, а семья не поддерживает эти действия, то ребенок под влиянием родителей может и не воспринять тяжесть последствий приобщения к вредным привычкам.

По окончании собрания участники выразили желание продолжить общение и совместную работу в духовно-нравственном воспитании школьников.