Новости

 

 

Клирик прихода Гурия, Самона и Авива с. Рясное Матвеево-Курганского благочиния совершил заупокойные богослужения на воинских захоронениях

6 марта 2016 года клирик прихода Гурия, Самона и Авива с. Рясное Матвеево-Курганского благочиния иерей Михаил Вьюнников совершил заупокойные богослужения на воинских захоронениях.

В с. Рясное состоялись мероприятия в память о трагических событиях Великой Отечественной войны, происходивших в марте 1942 г. В митингах приняли участие глава Администрации Ряженского сельского поселения Бухтиярова Г. В., поисковый отряд «Миусская высота» г. Таганрога, организовавший выставку боевых трофейных принадлежностей, преподаватели и учащиеся Комбайновской средней школы, коллектив Комбайновского ДК и жители села.

Глава поселения отметила, что у Великой Победы нашего народа была великая и страшная цена. Этого нельзя забывать: «Пока живём, мы должны помнить подвиг павших солдат на Миус-фронте». Символичен факт значения Миус-фронта, проходившего от Саур-могилы до г. Таганрога.

Жители села, старожилы, всегда считали март 1942 год самым трагическим, когда всего за несколько дней все заснеженные балки, поля и холмы стали красно-черными от крови и шинелей советских солдат. Те, кто видел эту картину ребенком, признавались, что ни до, ни после не видели ничего страшнее…. Священник прихода Гурия, Самона и Авива с. Рясное иерей Михаил Вьюнников совершил заупокойные богослужения на 2 –х мемориалах. Память погибших почтили минутой молчания и траурным поминальным звоном колоколов. К подножью памятников возложили венки и цветы. По окончании мероприятий состоялась благотворительная трапеза — солдатская каша и чай, организованная силами прихожан.