Новости

 

 

Благочинный Матвеево-Курганского округа принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню ветеранов боевых действий

1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. И она пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится всё более известной в нашей стране. С 2009 года данный праздник также носит название «День памяти и скорби ветеранов боевых действий». Это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Как дань уважения им – ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых.

В этот день, в поселке Матвеев Курган, прошел ряд памятных мероприятий. Возле городского мемориала «БТР» благочинный Матвеево-Курганского округа настоятель храма праведного Павла Таганрогского иерей Евгений Фомин отслужил панихиду по почившим воинам и обратился со словами поздравления и благодарности к присутствующим ветеранам.

Сам памятник «БТР» Бронетранспортёр БТР-70 установлен в сентябре 2009 года на окраине поселка Матвеев Курган, в годовщину вывода советских войск из Афганистана. Воины интернационалисты традиционно собираются у БТР, чтобы вспомнить своих сослуживцев и оценить события десятилетней давности с позиции нынешних лет. На постаменте установлена мраморная плита с надписью «Знай, Родина, тебе не изменяли, твои в беду попавшие сыны».