Новости

 

 

Памятное мероприятие, посвященное трагическим событиям 1942 года

Залпы воинского салюта и траурный поминальный звон напомнили 10 марта 2019 года жителям Матвеево-Курганского района Ростовской области о трагических, но героических событиях марта 1942 года. 77 лет назад была предпринята вторая попытка освободить Таганрог в ходе Покровско-Таганрогской наступательной операции (8 марта — 2 апреля).

Более 100 участников представляющих поисковый отряд «Миусская высота», Ростовский областной клуб «Память-Поиск», РРОВПМО «Донской Фронт», настоятель иерей Михаил Вьюнников и прихожане храма святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива с. Рясное организовали и провели памятные мероприятия у районного памятника «Якорь» в п. М- Курган , у могилы солдат, поднятых поисковиками и захороненных там у подножия горы, на месте высоты памяти в х. Грунтовский, на мемориале в с. Ряженое и на 2- х мемориалах в с. Рясное.

Перед возложением венков и цветов отец Михаил на всех захоронениях служил панихиду в память о погибших воинах. На территории Прихода поисковиками была организована выставка предметов войны, найденных на полях Матвеево-Курганского района. По окончании мероприятия силами прихожан храма святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива для всех участников была организована благотворительная поминальная трапеза.