Новости

 

 

День Сорока мучеников Севастийских

В храме святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива с. Рясное был проведен мастер- класс по выпеканию «жаворонков»

Один из самых любимых в народе праздников - день Сорока мучеников Севастийских. На Руси издавна был обычай в день их памяти лепить из теста и печь «жаворонков» — булочки в виде птиц.

В православной традиции они символизируют летящие к Богу души мучеников. Воспитанники воскресной школы храма позаботились о том, чтобы давняя традиция была соблюдена и были приобщены к ней все присутствующие на литургии.

Ребята с любовью и старанием делали птичек под руководством профессионального кулинара, прихожанки храма Красули Аллы. «Жаворонки» получились разные: большие и маленькие, но все румяные и очень аппетитные.

По окончанию богослужения, получив птичку на выходе из храма, радовались и взрослые, и дети – весна пришла, жаворонки прилетели, миновала часть Великого поста, и всё ближе и ближе светлое Христово Воскресение!

- МАКРОмир в кадре.

В данном мероприятии приняли участие около 40 образовательных учреждений района. Среди нескольких сотен представленных работ было выбрано 59 победителей. Кроме того, три работы были удостоены специального приза от благочинного.