Новости

 

 

Кирилло-Мефодиевская олимпиада

15 марта 2020 г. в храме Павла Таганрогского поселка Матвеев Курган был проведен II тур Кирилло-Мефодиевской олимпиады по Священной истории и Закону Божьему среди обучающихся воскресных школ храмов Матвеево-Курганского района.

Перед проведением Олимпиады настоятель храма благочинный приходов Матвеево-Курганского округа иерей Евгений Фомин пожелал всем участникам усердия, точных, верных ответов на конкурсные вопросы и подчеркнул, что Олимпиада, конечно, предполагает соревновательный элемент, но гораздо важнее в ней другое: проверка уровня знаний детей о вере, православии, Церкви, побуждение к его повышению, сплоченность во время подготовки к олимпиаде и в ходе ее проведения, воспитание уважения к сопернику, умения побеждать и проигрывать — все то, что приводит к высокой нравственности, укреплению общих ценностей, мирному настроению сердца.

Ученики воскресных школы под руководством помощника благочинного по образованию иерея Михаила Вьюнникова выполнили все задания. Олимпиадные вопросы заставили детей думать, научили умению сопоставлять, замечать не только то, что, как говорится, лежит на поверхности, но и детали. Выполняя задания, воспитанники воскресных школ проявили заинтересованность в изучении предметов православной веры. Олимпиада явилась своеобразным экзаменом для воспитанников воскресных школ по темам, которые они проходили в течение учебного года, и дети старались сдать его успешно, старательно отвечая на вопросы.