Новости

 

 

Настоятель и прихожане храма святых Гурия, Самона и Авива приняли участие в памятных мероприятиях в местах боев на "Миус-фронте"

6 марта 2021 года, во Вселенскую родительскую субботу, настоятель храма святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива с. Рясное иерей Михаил Вьюнников и прихожане храма, а также учащиеся Комбайновской школы, жители села, представители поискового отряда «Миусская высота» и др. объединений почтили память воинов, павших в начале марта 1942 г. на территории Матвеево-Курганского района.

Эти воины героически погибли 79 лет назад при второй попытке освободить Таганрог в ходе Покровско-Таганрогской наступательной операции. Участники акции памяти совершили автопробег по местам кровопролитных боев. На протяжении всего маршрута иерей Михаил у мемориалов погибшим воинам совершал заупокойные литии.

Участники автопробега посетили памятник "Якорь", расположенный на Волковой горе в 5 километрах от посёлка Матвеев Курган, который был установлен в честь подвига моряков 76-й, 81-й и 68-й бригад морских пехотинцев. Далее маршрут пролегал к мемориалу в с. Ряженое. Завершился автопробег митингами на двух мемориалах в с. Рясное. Память павших почтили минутой молчания. К подножиям мемориалов погибшим воинам возложили живые цветы и венки. В течение часа над селом Рясное звучал